欢迎您来到!

山火肆虐 美国总统特朗普发布加州进入紧迫状况-中青在

当前位置 :主页 > 热剧 >
山火肆虐 美国总统特朗普发布加州进入紧迫状况-中青在
* 来源 :http://www.muyouhuo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-12 13:23 * 浏览 :

  据新华社华盛顿12月8日电 (记者孙丁)美国总统特朗普8日发布,因加利福尼亚州南部多地山火连续肆虐,该州进入紧迫状况。

  白宫发表的申明说,在紧急状态下,联邦政府机构将组织和谐紧急救济办法,并向洛杉矶、文图拉、圣地亚哥等地受灾地域供给联邦赈灾资金,以缓解灾情。

  据报道,加州州长杰里?布朗7日致信总统特朗普,催促其宣告加州进入紧急状态,理由是当地山火的严峻性已超越加州处所政府的应答才能,为抢救性命、维护财产和公共保险、减轻灾情影响,须要联邦政府辅助。

  在从前多少天里,南加州山火吞噬了上千公顷林木跟至少400座民宅或建造物,近20万居民被迫撤退。

  景象部分猜测,造成这次重大火灾的“圣安娜风”气象可能于9日停止。“圣安娜风”是秋冬节令季风,来自内陆荒凉地带,吹向太平洋沿岸,极度干燥,因易引发山火,被当地人称为“魔鬼之风”。

起源:新华社

相关的主题文章: